Forum ouvert à tout types de pêcheurs, à pied, cheval, bateau et même devant l'éternel.
Ici on parle appâts, filets, turluttes , mais dans le respect de la législation et des règles de la pêche récréative.
Donc, viandards s'abstenir !
de J.J.85 » Mer Sep 12, 2018 1:42 pm
Sur lit d oignons avec du vin blanc comme ils disent
Pas prise comme poisson mais un bon goût iode
-

J.J.85
- Benetiste chevronné
-
- Messages: 21559
- Inscription: Dim Sep 26, 2010 10:20 pm
- Localisation: LES SABLES
- Bateau: Forban
de Rase Cailloux » Mer Sep 12, 2018 3:26 pm
La Bretagne c'est joli, en plus ce n'est pas loin de la France ! ( Coluche )
-

Rase Cailloux
- Benetiste chevronné
-
- Messages: 16962
- Inscription: Mar Sep 08, 2009 5:29 pm
- Localisation: A l' Ouest de L' HORN et au Nord d'Hyères
- Bateau: Forban
de papou » Mer Sep 12, 2018 3:34 pm
personne n'en parle; l'un d'entre vous a t'il déja vidé une vieille

moi j'ai failli tomber dans les pommes tellement ça pue! tu parles d'un bon gout d'iode...remarque que la soupe faite avec était excellente au demeurant.
Entre dire et faire, il y a la mer....
Papou
-

papou
- Benetiste chevronné
-
- Messages: 4085
- Inscription: Mar Nov 30, 2010 5:33 pm
- Localisation: Port en Bessin, Calvados 14.
- Bateau: California
de Nono2956 » Mer Sep 12, 2018 3:54 pm
Laquelle GG, j'en ai de toutes les tailles mais elles n'ont pas écailles, c'est cuit !

Le marin se distingue par son aptitude à pratiquer la sieste à toute heure, en tous lieux, par tous les temps. Car ce qui est pris n’est plus à prendre.
-

Nono2956
- Benetiste chevronné
-
- Messages: 4674
- Inscription: Jeu Juil 28, 2016 2:29 pm
- Localisation: Hennebont
- Bateau: Autre
de phil29 » Mer Sep 12, 2018 5:51 pm
on lève les filets et on les roule en sushis avec de la laminaria saccharina, au four 15mn, accompagné d'un ou deux verres de gros plant...
La vieille c'est bon, mais elle a fâcheuse tendance à ce que ses arêtes se détachent à la cuisson, donc il vaut mieux privilégier les grosses unités et lever les filets.

Je collectionne les Bénéteau et j'aime ça...
-

phil29
- Benetiste chevronné
-
- Messages: 3757
- Inscription: Ven Fév 07, 2014 12:53 am
- Localisation: Morlaix
- Bateau: Piranha
de J.J.85 » Jeu Sep 13, 2018 1:43 pm
La je viens de manger un Chili concarnois avec de l ange de mer c est bien releve

-

J.J.85
- Benetiste chevronné
-
- Messages: 21559
- Inscription: Dim Sep 26, 2010 10:20 pm
- Localisation: LES SABLES
- Bateau: Forban
Retourner vers Le bon coin du pêcheur
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité