yes, not bad indeed. hier sans doute dernière ou avant dernière sortie de la saison; quelques beaux maquereaux pour se rappeler que sans maquereaux les modestes pécheurs que nous sommes seraient perdu. mais comme la saison de la coquille à commencé, on va s'en faire une bonne poêlée.avec l’éternelle question qui revient à chaque saison, faut-il les acheter décortiquées ou entières? on a déja testé, la différence de prix n'est pas énorme; les décortiquer prends du temps, mais c'est l'occasion de boire quelques petits blancs en faisant l'affaire. jamais eu le courage de faire des rillettes avec les barbes/bardes( je ne sais plus trop comment ça s’appelle) de st jacques. bon après question recette les avis sont partagés. papounette adore les faire flamber au whisky et les noyer dans la crème fraiche d'isigny, moi je crois que je les aime bien nature, juste à la poêle avec un peu de beurre, un brin d'ail et de persil. mais de toute façon, à toutes les sauces c'est un vrai régal.chouf a écrit:belle peche!!!!!!!!!!!!!!!
papou a écrit:c'est du direct,d'hier en fin d'après midi. effectivement mer calme et pêche surprenante car zéro maquereaux, et de la dorade! et par chez toi les travaux sur ton canot/zodiac/maison avancent comme tu veux?
papou a écrit:jamais eu le courage de faire des rillettes avec les barbes/bardes( je ne sais plus trop comment ça s’appelle) de st jacques.chouf a écrit:belle peche!!!!!!!!!!!!!!!
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