polvo a feira....pardon pour le tradution
Pour cette recette nous idéalement avec un authentique poulpe galicien, la viande très savoureuse et parfumée avec les eaux tumultueuses de l'Atlantique et le gel pour cuisiner sans problème ou acheter congelés, mais la recherche d'être une origine galicienne pieuvre. Le meilleur moment pour l’acheter sera l’été, le congeler, et nous aurons des réserves pour le reste de l’année.
Nous retirerons le poulpe du congélateur la nuit précédente et le laisserons dans le réfrigérateur pour qu'il soit décongelé lentement. Il est important de le faire dans un très grand récipient, car il dégagera beaucoup de liquide lors de la décongélation.
Ensuite, nous mettons de l'eau dans un grand et grand pot. Nous ne le salerons pas, car nous le salerons plus tard, une fois cuit. Lorsque l'eau est déjà chaude et qu'elle commence presque à bouillir, nous allons prendre la pieuvre en la saisissant par la tête et la plonger trois fois dans l'eau pour la faire "peur". Nous le laissons maintenant, oui, à l'intérieur de l'eau de cuisson.
Lorsque l'eau recommence à bouillir, c'est quand on commence à compter le temps, environ trente minutes pour chaque 1,8 kg à 2 kg de poulpe. Nous le perforons de temps en temps pour voir à quel point il est dur dans la partie la plus épaisse des tentacules. Il doit offrir la résistance d'une pomme de terre cuite lorsqu'elle est perforée.
Lorsque nous avons fini de faire cuire la pieuvre, nous laissons reposer quelques minutes puis nous la sortons dans un plateau. Dans la même eau pour la cuire, on peut jeter les pommes de terre ou "cachelos" et les cuire 15 minutes.
Pour servir le poulpe, nous allons couper les tentacules en morceaux de 1 cm d'épaisseur avec des ciseaux de cuisine et la tête en petits morceaux.
On le sert dans une assiette en bois, mieux mouillé avec un peu d'eau de cuisson, on ajoute une base de pommes de terre. Nous salons les morceaux de poulpe avec du gros sel, saupoudrons avec du paprika (pimenton)qui peut être sucré ou épicé et saupoudrons le tout avec un peu d’huile de olive. Nous servons très chaud.