Page 363 sur 493

Re: Radio Ponton

MessagePosté: Lun Oct 05, 2020 9:35 pm
de gwengolo
Dans le Port Rhu ça bougeait aussi.
Le mouvement des pontons flottant est impressionnant. D'ailleurs il n'y a pas de bateau amarré...

Re: Radio Ponton

MessagePosté: Lun Oct 05, 2020 9:56 pm
de Dom
Et nous, à la Maison Blanche, rien ou presque : le mouillage est très exposé sauf... aux vents de secteur nord !
On pouvait même faire des mises au sec et des manoeuvres samedi matin, c'est tout dire. Après, fallait pas s'écarter trop du port.

Re: Radio Ponton

MessagePosté: Mar Oct 06, 2020 12:04 pm
de old gaffeur
Effectivement, ca dansait bien à Dz...
Ca semblait quand meme nettement moins sauvage derrière la digue.
Celle de Portsall, endommagée récemment, a tenu le coup?

Re: Radio Ponton

MessagePosté: Mar Oct 06, 2020 12:09 pm
de Rase Cailloux
Ben oui, maintenant qu'il y a un trou au milieu elle n'a presque plus de pression :mrgreen:

Re: Radio Ponton

MessagePosté: Mar Oct 06, 2020 12:24 pm
de old gaffeur
Mais du coup, elle doit marcher beaucoup moins bien... comme aurait dit Bourvil!

Re: Radio Ponton

MessagePosté: Jeu Oct 29, 2020 12:20 pm
de vincent
Chers amis
En cette période un peu anxiogène, je vous transmets un petit tuyau pour apaiser un peu votre stress :
Le Dalai-Lama affirme que pour obtenir la paix intérieure nous devons toujours finir ce que nous avons commencé.
J'ai regardé autour de moi dans la maison pour trouver les choses que j'avais commencées sans les terminer...
Et, j'ai fini une bouteille de rosé de Provence, une bouteille de Bordeaux, une ote bouteille de Roussillon, une vouteille de vodka, une buteil de poaare. in rest dwiski et un rom blan.
Tou nimaggine pa com jem sens hachemen vieu mintnan.
Psasse el mssage a tou ceux con bsoin de paix intérieur et di leurke
cé zén.

Re: Radio Ponton

MessagePosté: Jeu Oct 29, 2020 12:50 pm
de Jean.
:lol: :lol: :lol:

Re: Radio Ponton

MessagePosté: Jeu Oct 29, 2020 12:55 pm
de Jean.
Etape l :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 :
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 :
Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.
Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Etape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Etape 6 :
Se verser 2 autres verres de whisky.
Etape 7 :
Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.
Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 :
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.
Etape 10 :
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!
Etape 11 :
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.
Etape 12 :
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.
Etape 13 :
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.
Etape 14 :
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.
Etape 15 :
Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.
Etape 16 :
ttttttttttirer le four-re de la dinde.
Etape 17 :
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.
Etape 18 :
Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.
Etape 19:
Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...
Etape 20:
Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.
Etape 21 :
Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.
Etape 22 :
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.
Etape 23 :


Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.

Re: Radio Ponton

MessagePosté: Jeu Oct 29, 2020 1:11 pm
de pechalajournée
:mrgreen:

Re: Radio Ponton

MessagePosté: Jeu Oct 29, 2020 6:53 pm
de phil29
Tabarnac c'est ça la cuisine quand on boit du fort! encore un coup à finir dans la robine t'sais... :D