Page 36 sur 41

Re: Miam !!

MessagePosté: Dim Mai 10, 2020 6:52 pm
de Terenez
bricojeff a écrit:le gabarit B4E va en prendre un coup va falloir jauger tout ça. Imagine qu'en plus Terenez se soit allongé d'un pied ou deux :cry:

Et ben non le Terenez n'a pas bougé d'un cm ni d'un gramme... :P

Re: Miam !!

MessagePosté: Dim Mai 10, 2020 7:17 pm
de old gaffeur
Enfin un peu de stabilité dans le système de poids et mesures de B4E.
C'est bien d'avoir un étalon fiable - c'est même une qualité essentielle! :P

Re: Miam !!

MessagePosté: Dim Mai 10, 2020 7:24 pm
de bricojeff
Terenez a écrit:Et ben non le Terenez n'a pas bougé d'un cm ni d'un gramme... :P

terenez le maître étalon tu prends ça comme tu veux :D

Re: Miam !!

MessagePosté: Lun Mai 11, 2020 4:31 pm
de old gaffeur
A la demande général de bricojeff, petit retour sur la dinde au crumble de chorizo .

On a testé ce midi, en utilisant un filet de dinde coupé en petites darnes comme support, et en suivant d'assez près la recette proposée par Vincent.

Verdict, façon 'TopChef': 'une belle assiette, avec du potentiel mais qui mérite encore d'être travaillée au niveau de l'équilibre des saveurs'
Pour entrer un peu dans le détail:

Coté plus:

> agréable contraste entre la chair longue de la volaille et le côté craquant du crumble;
> le chorizo parfume bien la viande, et relève une chair par ailleurs plutôt fade;
> l'accompagnement avec des pâtes au parmesan rapé complète bien le plat, en lui donnant une certaine harmonie;
> le petit coup de rosé bien frais avec ne nuit en rien non plus.

Côté perfectible:
> le mixage du chorizo s'est avéré un peu compliqué avec les outils dont nous disposions. Du coup, c'était haché assez gros et en sortes de petites boulettes, ce qui ne facilite pas l'incorporation dans le crumble. pour la prochaine fois, je pense à un taillage plus fin au couteau;
> nous l'avons peut être laissé cuire un peu trop longtemps ( 15-17 mn auraient suffi je pense);
> le chorizo fort est vraiment fort. La prochaine fois, peut être tenter un mélange à part égales de chorizo doux et de chorizo fort;
> un peu de végétal dans l'assiette ( une petite salade avec pousses jeunes, un peu d'oignon frais et une fine sauce vinaigrette) rafraichirait l'ensemble.

Bref, une première expérience encourageante, avec quelques idées pour parfaire la recette la prochaine fois!

Re: Miam !!

MessagePosté: Mar Juin 09, 2020 6:52 pm
de Rase Cailloux
Dimanche dernier c'était fête des mères.
Donc, choucroute de la mer !
Choucroute au Riesling, petites pommes de terre nouvelles, saumon, haddock et cabillot.
Le tout avec son beurre Nantais évidemment .
Je sais la présentation n'est pas terrible, mais il y avait pas mal d’assiettes à faire, donc présentation basique et on peut manger chaud :D

aab2.jpg
aab2.jpg (48.54 Kio) Vu 475 fois

Re: Miam !!

MessagePosté: Mar Juin 09, 2020 7:47 pm
de old gaffeur
J'aurais écrit 'cabillaud' et non 'cabillot'... mais ça n'en avait pas moins l'air bien bon! :D

Re: Miam !!

MessagePosté: Mar Juin 09, 2020 7:48 pm
de vincent
Parfait. Je valide pour samedi midi. :mrgreen:

Re: Miam !!

MessagePosté: Mar Juin 09, 2020 7:59 pm
de Rase Cailloux
vincent a écrit:Parfait. Je valide pour samedi midi. :mrgreen:


Hé,lui, Héééé :o

Remarque , je peux te faire de la choucroute, mais une spéciale au styrène :mrgreen:

Re: Miam !!

MessagePosté: Jeu Juin 18, 2020 9:51 pm
de vincent
Petite victoire aujourd'hui. La barre symbolique des 20 kg a été franchie ! Soit - 20,2 kg. :D

Re: Miam !!

MessagePosté: Jeu Juin 18, 2020 9:54 pm
de Rase Cailloux
Et avec les deux pieds ?