Miam !!

Discussions maritimes en tous genre.

Re: Miam !!

Messagede Rase Cailloux » Dim Avr 05, 2020 11:04 pm

Et l'autre en remet une couche !
La Bretagne c'est joli, en plus ce n'est pas loin de la France ! ( Coluche )
Avatar de l’utilisateur
Rase Cailloux
Benetiste chevronné
 
Messages: 16699
Inscription: Mar Sep 08, 2009 5:29 pm
Localisation: A l' Ouest de L' HORN et au Nord d'Hyères
Bateau: Forban

Re: Miam !!

Messagede Rase Cailloux » Lun Avr 06, 2020 12:16 am

Et bien pas gentil tout ça, mais on continue à se lâcher !

Pintade rôtie et farcie au haché de grouic au vieillard maniaque, champipis et châtaignes.
Le tout accompagné d'une gralée de peutoux cuisinés à la tomate et ail.
Salade de Jean (Dujardin) évidemment, pour se donner bonne conscience :mrgreen:

Bouf4.jpg
Bouf4.jpg (71.44 Kio) Vu 277 fois


Et bon appétit bien sur :D
La Bretagne c'est joli, en plus ce n'est pas loin de la France ! ( Coluche )
Avatar de l’utilisateur
Rase Cailloux
Benetiste chevronné
 
Messages: 16699
Inscription: Mar Sep 08, 2009 5:29 pm
Localisation: A l' Ouest de L' HORN et au Nord d'Hyères
Bateau: Forban

Re: Miam !!

Messagede old gaffeur » Lun Avr 06, 2020 9:22 am

C'est bien, on voit qu'il y en a qui ne se laissent pas abattre ni déconcerter par le confit -nement!

Ts plats sont tous bien appétissants, ceci dit. J'aimerais savoir en faire autant!
Où as tu appris à cuisiner?
Dans la marine, on salue tout ce qui bouge et on peint tout le reste ( J Rouxel / proverbe Shadok)
old gaffeur
Benetiste chevronné
 
Messages: 7533
Inscription: Mar Fév 21, 2017 11:33 pm
Localisation: A l'Est d'Eden
Bateau: Piranha

Re: Miam !!

Messagede Rase Cailloux » Lun Avr 06, 2020 11:44 am

Chez nous, grands parents, parents, enfants, tout le monde a toujours cuisiné, c'est une forme d'indépendance et un virus qui se transmet de génération en génération.
De plus , avec l' Amirauté, on a tenu un resto pendant 7 ans, ça aide :D
La Bretagne c'est joli, en plus ce n'est pas loin de la France ! ( Coluche )
Avatar de l’utilisateur
Rase Cailloux
Benetiste chevronné
 
Messages: 16699
Inscription: Mar Sep 08, 2009 5:29 pm
Localisation: A l' Ouest de L' HORN et au Nord d'Hyères
Bateau: Forban

Re: Miam !!

Messagede gwengolo » Lun Avr 06, 2020 2:02 pm

Rase Cailloux a écrit:avec l' Amirauté, on a tenu un resto pendant 7 ans,
Je pensais bien me souvenir de ça. ;)
Marin de marée basse.
Avatar de l’utilisateur
gwengolo
Benetiste chevronné
 
Messages: 4439
Inscription: Sam Déc 03, 2011 8:43 pm
Localisation: Baie de Lannion
Bateau: Autre

Re: Miam !!

Messagede old gaffeur » Lun Avr 06, 2020 10:21 pm

Eh bien, vous avez de beaux restes, comme on dit! :D
Dans la marine, on salue tout ce qui bouge et on peint tout le reste ( J Rouxel / proverbe Shadok)
old gaffeur
Benetiste chevronné
 
Messages: 7533
Inscription: Mar Fév 21, 2017 11:33 pm
Localisation: A l'Est d'Eden
Bateau: Piranha

Re: Miam !!

Messagede vincent » Lun Avr 06, 2020 10:48 pm

Ici, c'était un met des plus fins, ayant fait la renommée de mon pays :

Sardines à l'huile et patates à l'eau ! Terrib' quand on écrase la patate chaude dans l'huile... et du pain beurre pour allez avec ! An teuzar !
Ben moi, j'y trouve comme un goût de pomme... non ?
Avatar de l’utilisateur
vincent
Benetiste chevronné
 
Messages: 8452
Inscription: Lun Mai 11, 2009 11:02 pm
Localisation: Douarnenez
Bateau: Flétan

Re: Miam !!

Messagede Rase Cailloux » Mar Avr 07, 2020 12:37 pm

C'est étrange la similitude des recettes d'un port à l'autre !
Vous c'est avec des sardines, nous c'est du thon en boite, patates cuites en robe des champ, échalotes et vinaigrette, super MIAM.
Ces deux recettes sont idéales pour les jours ou on ne sait pas quoi cuisiner et tout le monde se régale 8-)
La Bretagne c'est joli, en plus ce n'est pas loin de la France ! ( Coluche )
Avatar de l’utilisateur
Rase Cailloux
Benetiste chevronné
 
Messages: 16699
Inscription: Mar Sep 08, 2009 5:29 pm
Localisation: A l' Ouest de L' HORN et au Nord d'Hyères
Bateau: Forban

Re: Miam !!

Messagede Nono2956 » Mar Avr 07, 2020 1:01 pm

Rase Cailloux a écrit:C'est étrange la similitude des recettes d'un port à l'autre !
Vous c'est avec des sardines, nous c'est du thon en boite, patates cuites en robe des champ, échalotes et vinaigrette, super MIAM.
Ces deux recettes sont idéales pour les jours ou on ne sait pas quoi cuisiner et tout le monde se régale 8-)


Grosses patates en robe de chambre , faire suer les échalotes, préparer une farce avec la chaire de pomme de terre, une boite de thon et les échalotes , une goutte d huile d'olive, mélanger le tout, remplir les pommes de terre, du fromage dessus et le tout au four
Le marin se distingue par son aptitude à pratiquer la sieste à toute heure, en tous lieux, par tous les temps. Car ce qui est pris n’est plus à prendre.
Avatar de l’utilisateur
Nono2956
Benetiste chevronné
 
Messages: 4642
Inscription: Jeu Juil 28, 2016 2:29 pm
Localisation: Hennebont
Bateau: Autre

Re: Miam !!

Messagede Terenez » Mar Avr 07, 2020 7:49 pm

Comme tout le monde je passe une partie de mon temps confiné à cuisiner.
Peut-être pas comme tout le monde j'ai la chance d'être dans un village qui a maintenu son marché hebdomadaire donc j'ai du pesket frais et des légumes de saison en pagaille.

Parmi mes petits plats préférés je ne manquerais surtout pas :
- tous les mardis jours de marché je me fais une araignée avec du pain beurre, c'est un régal qui me fait deux ou trois repas selon la taille. Compter 20 minutes de cuisson. ;)
- le mardi j'achète aussi régulièrement des bettes que je fais en gratin. Pour les préparer, je sépare d'abord les feuilles vertes que je prépare comme des épinards, juste cuits et hachés sommairement. Pour les côtes je commence par enlever les peaux filandreuses, c'est un peu long mais c'est meilleur. Je coupe des tronçons de 3 ou 4 cm que je fais cuire à la cocotte pendant 20 minutes. Pendant la cuisson je mijote une sauce blanche avec de la crème et de la noix de muscade à laquelle j'ajoute du fromage genre boursin. Je mets les côtes, le vert, la sauce blanche dans une terrine, je rajoute du râpé par dessus et j'enfourne jusqu'à ce que le fromage ait fondu. ;)
- le mardi toujours j'achète des épinards. Sauce blanche, œuf dur et roule ma poule. J'adore ça ;)
- un de mes plats préférés actuellement c'est une tartiflette (sans lardons œuf Corse). J'arrête pas.
- et ce soir ce sera mes premières patates nouvelles. Juste grattées et passées au beurre dans la cocotte en fonte. C'est pas encore les pommes de terre nouvelles de l'île de Batz mais je devrais me régaler. :lol:

Du coup j'ai régulièrement de l'eau de cuisson que je verse encore brûlante sur les "mauvaises" herbes devant chez moi. Très efficace.

Bises à vos amirautés et restez chez vous. :lol: 8-)
La superficie de la Bretagne varie selon les marées
Avatar de l’utilisateur
Terenez
Benetiste chevronné
 
Messages: 6637
Inscription: Dim Avr 27, 2014 6:07 pm
Localisation: Plougasnou
Bateau: Autre

PrécédenteSuivante

Retourner vers La taverne du marin

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités